- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Teel schwarzer Pfeffer
- 1 Teel Salz
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g Ananas in Stücken (1 kleine Dose)
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- 3 Eßl Fischsauce
- 2 Eßl Reisessig (ersatzweise milder Weinessig)
- 3 Eßl Zucker
- 1 Teel Speisestärke
- 10 Eßl Öl
Zubereitung:
1) Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten.
2) Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. 3) Ananas abtropfen lassen.
4) Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
5) Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
6) Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
7) Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen.
8) Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
2) Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. 3) Ananas abtropfen lassen.
4) Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
5) Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
6) Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
7) Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen.
8) Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
Notizen: